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Caipirinha-Torte mit Schoko-Biskuit
Kuchen » Creme-Torten
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Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Eine Limette waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Puderzucker bestäuben. Bei 40°C 6-8 Stunden trocknen. Nach 3 Stunden wenden. 2. Mehl, Butter, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 1TL Limettenschale verkneten. In Folie 60min kühlen. Ofen auf 160°C vorheizen. Mürbeteig (Durchmesser 24cm) ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben, 10min backen. Abkühlen lassen. Marmelade aufstreichen. Biskuit auflegen. 3. Für den Caipirinha die Limetten waschen, würfeln. Mit einem Stößel kräftig ausdrücken, mit Schnaps, Sirup mischen. Joghurt, 150g Zucker, restliche Limettenschale verrühren. Den Caipirinha durchsieben, angießen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. 30min kühlen. 250ml Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuit mit einem Tortenring umschließen, mit Creme bestreichen, 4 Stunden kühlen. 4. Ring entfernen. Mit einem Messer Späne von der Schokolade abziehen, auf die Torte streuen. 150ml Sahne mit 10g Zucker steif schlagen, als Spiralen aufspritzen. Mit Cocktailkirschen, Limettenchips garnieren. Nährwerte: 440kcal/E6g/F21g/KH53g pro Portion | |||||||||||||
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