www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Baumkuchentorte mit Grapefruits

Kuchen » Creme-Torten
Kuchen Creme-Torten

Zutaten für 16 Stücke

  • 250g Butter/Margarine
  • 300g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 3 Ei(er)
  • 100g Mehl
  • 50g Stärke
  • 50g gem. Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 500g Mascarpone
  • 100ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400ml Schlagsahne
  • 2 TL Zimt
  • 3 rosa Grapefruit(s)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL geh. Pistazienkerne

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Ofengrill vorheizen. Butter, 200g Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Stärke und Mandeln nacheinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Teig dünn in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) streichen. Unterm Grill goldbraun backen. Eine weitere Schicht Teig darauf geben, backen. Vorgang wiederholen. Boden aus der Form lösen, auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig einen zweiten Boden mit drei Schichten backen, auskühlen.

3. Mascarpone, Milch, 100g Zucker, Saft verrühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Sahne steif schlagen. Hälfte mit Zimt aromatisieren. Sobald die Creme geliert, die Zimtsahne unterheben.

4. Tortenring um einen Baumkuchenboden legen, Creme einfüllen. Zweiten Boden auflegen, übrige Sahne darauf glatt streichen. Etwa 3 Stunden kühlen. Ring lösen. Die Torte mit den Grapefruits belegen und mit Mandeln und Pistazien garnieren.


Nährwerte: 470kcal/E7g/F36g/KH31g pro Stück

Rezept angelegt am: 06.11.2003 Rezept-Nr: 688
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 688
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet