www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln
Kuchen » Rhabarber
| ||||||||||||||
Zutaten für 24 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Für den Rührteig 200g Butter mit 200g Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren, dabei Salz und Zitronenschale hinzufügen. 375g Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und gut unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Rhabarber putzen, waschen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Rührteig verteilen. 3. Die restliche Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben. 200g Mehl, 150g Zucker, das Vanillearoma und die Mandeln dazugeben. Alles rasch mit kalten Händen zu Streuseln verarbeiten und diese auf dem Rhabarber verteilen. 4. Den Kuchen ca. 40min auf der mittleren Einschubleiste im Ofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Nährwerte: 260kcal/E4g/F12g/KH33g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|