www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rhabarber-Baiser-Torte

Kuchen » Rhabarber
Kuchen Rhabarber

Zutaten für 12 Stücke

  • 500g Rhabarber
  • 125g Butter/Margarine
  • 225g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Stärke
  • 2 Eiweiß
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Fett mit 125g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Abgeriebene Zitronenschale und Salz zufügen. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.

2. Eine Springform (Durchmesser 26cm) gut fetten und mit etwas Mehl bestreuen. Rührteig hineinfüllen und glatt streichen. Rhabarberstücke darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 45min auf der mittleren Schiene des Backofens backen.

3. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss nach und nach 100g Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Die Baisermasse nach ca. 30min Backzeit wellenförmig auf dem Kuchen verstreichen, dabei rundherum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.

4. Rhabarberkuchen noch ca. 5min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.


Nährwerte: 230kcal/E3g/F10g/KH32g pro Portion

Rezept angelegt am: 13.03.2005 Rezept-Nr: 1675
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1675
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet