www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Rhabarber-Baiser-Torte
Kuchen » Rhabarber
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Rhabarber putzen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Fett mit 125g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Abgeriebene Zitronenschale und Salz zufügen. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. 2. Eine Springform (Durchmesser 26cm) gut fetten und mit etwas Mehl bestreuen. Rührteig hineinfüllen und glatt streichen. Rhabarberstücke darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 45min auf der mittleren Schiene des Backofens backen. 3. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss nach und nach 100g Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Die Baisermasse nach ca. 30min Backzeit wellenförmig auf dem Kuchen verstreichen, dabei rundherum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. 4. Rhabarberkuchen noch ca. 5min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Nährwerte: 230kcal/E3g/F10g/KH32g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|