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Rhabarber-Torte mit Vanillecreme
Kuchen » Rhabarber
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Zutaten für 16 Stücke
Bewertung
| ZubereitungTeig zubereiten - Butter, 100g Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz cremig rühren - Eier einzeln unterrühren - Mehl, Backpulver und 1 EL Mandeln mischen - Mehlmischung im Wechsel mit Milch unterrühren - Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen - bei 150°C 20-25 min backen Rhabarberkompott zubereiten - Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden - Banane schälen, in Scheiben schneiden - Banane sofort mit Zitronensaft beträufeln - 5 EL Kirschsaft mit Stärke glatt rühren - restlichen Saft mit 3 EL Zucker aufkochen - Rhabarber 5 min darin köcheln lassen - Stärke einrühren, aufkochen - Bananenscheiben unterheben - Masse 5 min abkühlen lassen Vanillecreme zubereiten - Schmand und Sahne getrennt steif schlagen - jeweils 1 Vanillinzucker dabei einrieseln lassen - Sahne unter den Schmand heben Fertigstellung - Tortenring um den Boden legen - Kompott auf dem Tortenboden verteilen - eine Stunde kalt stellen - restliche Mandeln rösten, abkühlen lassen - Creme auf der Kompottmasse verteilen - mit Mandeln und Melisse verzieren Nährwerte: 270kcal/E4g/F15g/KH29g pro Stück | |||||||||||||
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