www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Joghurt-Torte mit Schoko-Kirsch-Bällchen

Kuchen » Kirsch
Kuchen Kirsch

Zutaten für 12 Stücke

  • 200g Mehl
  • 130g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120g Butter/Margarine
  • 1 Ei(er)
  • Semmelmehl
  • 1 gr.Glas Kirschen (sauer)
  • 300g Joghurt (natur)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Creme de Cassis
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 TL Sahnesteif
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 3 TL Kirschkonfitüre
  • 4 TL Schokoladensplitter

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Mehl, 80g Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen und Ei dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30min in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Eine gefettete Tortenbodenform (Durchmesser 26cm) mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form drücken und mehrmals einstechen. Den Boden ca. 20min backen und auskühlen lassen.

3. Für den Belag Kirschen abtropfen lassen, einige davon zum Garnieren beiseite legen. Joghurt, Rest Zucker, Zitronensaft und Creme de Cassis verrühren. Die Gelatine einweichen und auflösen. In dünnem Strahl unter die Joghurtcreme ziehen und ca. 30min kühlen.

4. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Kirschen unterziehen. 100ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme auf den Boden streichen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Für die Verzierung 200ml Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillinzucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

6. Die restlichen Früchte mit der Konfitüre verrühren. Die Kirschen anschließend in den Schokoraspeln wälzen und die Torte damit verzieren. Nach Belieben noch mit grünen Zuckerblättchen garnieren.


Nährwerte: 350kcal/E5g/F18g/KH40g pro Stück

Rezept angelegt am: 30.08.2004 Rezept-Nr: 1246
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1246
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet