www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Streuselkuchen mit Kirschen

Kuchen » Kirsch
Kuchen Kirsch

Zutaten für 24 Stücke

  • 500g Hefegebäck-Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 200g Butter/Margarine
  • 200ml Milch
  • 750g Kirschen (sauer)
  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 50g Mandelsplitter

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Mehl, Ei, 50g Butter und die Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20min gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.

2. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. Den Teig auf einem gefetteten Blech (30x40cm) ausrollen. Kirschen darauf verteilen, zugedeckt 45min gehen lassen.

3. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und restliche Butter zu Streuseln verarbeiten. Mit den Mandelstiften auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45min backen.


Nährwerte: 225kcal/E4g/F9g/KH31g pro Stück

Rezept angelegt am: 24.02.2007 Rezept-Nr: 2221
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2221
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet