www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kirsch-Streusel-Kuchen

Kuchen » Kirsch
Kuchen Kirsch

Zutaten für 12 Stücke

  • 750g Kirschen (sauer)
  • 300g Mehl
  • ½ Pk. Backpulver
  • 175g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Ei(er)
  • 125g Butter/Margarine
  • 450ml Milch
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Mandel)
  • 1-2EL Semmelmehl
  • 1EL Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kirschen entsteinen. Mehl, Backpulver, 125g Zucker, Salz, Vanillemark, Ei und Butter in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten.

2. 50ml Milch, Puddingpulver und 25g Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zufügen, ca. 1min köcheln lassen.

3. Gut ⅔ des Teiges in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmesser) geben. Mit Paniermehl bestreuen. Pudding darauf glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und mit Rest Zucker bestreuen. Übrigen Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 40min backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Sahne und Kirschen verzieren.


Nährwerte: 300kcal/E5g/F11g/KH46g pro Stück

Rezept angelegt am: 08.03.2003 Rezept-Nr: 263
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 08.03.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 263
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet