www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Feuerwehrtorte mit Kirschkompott

Kuchen » Kirsch
Kuchen Kirsch

Zutaten für 12 Stücke

  • 300g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 175g Butter/Margarine
  • 1 gr. Glas Kirschen (sauer)
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • 100g Haselnüsse
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min

Rezept-Foto

Feuerwehrtorte mit Kirschkompott
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. 200g Mehl, 1TL Backpulver, 75g Zucker, Ei und 75g Fett in Flöckchen glatt verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (29cm Durchmesser) ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben, Rand dabei andrücken. Boden mehrmals einstechen und ca. 30min kühl stellen.

2. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 5EL Saft, 2EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Saft und 175ml Wasser aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Kirschen zufügen. Abkühlen lassen.

3. 100g Mehl, Nüsse, 100g Zucker, 1TL Backpulver und 100g Fett in Flöckchen zu Streuseln verkneten. Kompott auf dem Boden verteilen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 45-50min backen. Auskühlen. Evtl. den Rand mit Puderzucker bestäuben.

Dazu schmeckt Schlagsahne mit Kakao bestäubt.


Nährwerte: 380kcal/E5g/F18g/KH49g pro Stück

Rezept angelegt am: 21.06.2003 Rezept-Nr: 383
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 383
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet