www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kirsch-Schmand-Kuchen

Kuchen » Kirsch
Kuchen Kirsch

Zutaten für 24 Stücke

  • 200g Butter/Margarine
  • 350g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 250g Mehl
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1TL Backpulver
  • 2 Gläser Kirschen (sauer)
  • 2 Pudding-Pulver (Vanille)
  • 750ml Milch
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Tortenguß (klar)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Kirsch-Schmand-Kuchen
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Butter und 200g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Vanillinzucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig mischen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen.

2. Inzwischen Vanillepudding mit der Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Kirschen abgießen, Kirschsaft dabei auffangen. Gut abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen und Pudding-Schmand-Creme darüber geben. Alles nochmals 15min bei 200°C backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist 2Pk. Tortenguß mit ½l Kirschsaft andicken und über den Kuchen geben.

Rezept angelegt am: 02.07.2003 Rezept-Nr: 411
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 411
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet