www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Erdbeertorte mit Quark
Kuchen » Erdbeer
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 175°C vorheizen. Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) fetten. Eier trennen. Eigelbe mit 90g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 90g Zucker einrieseln lassen. Auf die Eicreme geben. Mehl, Speisestärke aufsieben, alles unterheben. In die Form füllen und 25-30min backen. 2. Den Biskuit in der Form leicht abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Anschließend waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte geben, Tortenring darumlegen. 3. Gelatine einweichen. Quark, 100g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unterziehen. Creme 15min kühlen. 4. Beeren abbrausen, trockentupfen, putzen, 300g halbieren. Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Eine Hälfte auf den unteren Biskuit streichen, mit den Erdbeerhälften belegen. Zweiten Boden darauf legen, restliche Creme darauf verstreichen, mit den ganzen Erdbeeren belegen. 5. Guss mit Rest Zucker, Saft nach Anleitung zubereiten, Torte damit überziehen. 3 Stunden kühlen, evtl. mit Minze garnieren. Nährwerte: 340kcal/E11g/F14g/KH34g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|