www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Erdbeer-Rhabarber-Torte
Kuchen » Erdbeer
| ||||||||||||||
Zutaten für 8 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Rhabarber waschen, putzen, schälen, in Stücke schneiden. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln. 2. Den Rhabarber mit dem Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 5min dünsten, bis er fast weich ist. Die Erdbeeren zufügen und kurz mitgaren. 3. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10min einweichen, ausdrücken und unter Rühren in dem heißen Kompott auflösen. Die Masse abkühlen lassen. 4. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Löffelbiskuitbröseln mischen. 5. Den Boden einer Springform (Durchmesser 18cm) mit Pergamentpapier auslegen. Bröselmischung in die Form drücken, Kompott darauf verteilen, 4 Stunden kühlen. Torte nach Belieben mit Sahne und Minze garnieren oder Walnußeis dazu servieren. Nährwerte: 270kcal/E6g/F8g/KH42g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|