www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Pflaumenwähe
Kuchen » Pflaumen
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Mehl, Butter, 60g Zucker, Ei, Salz verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30min kühlen. 2. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Grieß einrieseln lassen. Die gemahlenen Nelken zufügen, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Brei erkalten lassen. 3. Teig ausrollen, eine gefettete Tarteform (Durchmesser ca. 30cm) damit auslegen. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. 4. Ofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit 100g Zucker und Zimt steif schlagen, unter den Grießbrei heben. Die Masse auf den Teig streichen, die Pflaumen darauf verteilen, etwas eindrücken. Im Ofen etwa 35min backen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nährwerte: 280kcal/E6g/F11g/KH39g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|