www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Pflaumen-Streuselkuchen
Kuchen » Pflaumen
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| ZubereitungVorbereitung - Pflaumen waschen - Pflaumen halbieren und entsteinen Teig zubereiten - Milch und 2 EL Butter erwärmen - etwas abkühlen lassen - 275g Mehl, 75g Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen - Ei unterkneten - lauwarme Milch zugießen - alles zu einem Teig verkneten - zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen Streusel zubereiten - 100g Butter schmelzen - restliches Mehl, 75g Zucker, Mandeln und Salz mischen - mit flüssiger Butter zu Streuseln verkneten Fertigstellung - Hefeteig auf bemehlter Fläche durchkneten und rund ausrollen - Springform (Durchmesser 26 cm) fetten - Teig hineinlegen, am Rand leicht hochziehen - mit Pflaumen belegen - Streusel darüber geben - im heißen Ofen bei 175°C 30-40 min backen Nährwerte: 260kcal pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|