www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln
Kuchen » Pflaumen
| ||||||||||||||
Zutaten für 24 Stücke
Bewertung
Rezept-Foto | Zubereitung1. 250g Fett mit 250g Zucker cremig rühren. 5 Eier nacheinander unterziehen. 250g Mehl mit Backpulver mischen, einarbeiten. Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech streichen. 2. Quark abtropfen lassen, mit 2 Eiern, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale sowie 150g Zucker verrühren. Auf den Teig geben, glatt streichen. 3. Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Fruchthälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Quarkmasse setzen, etwas andrücken. Ofen auf 180°C vorheizen. 4. 200g Butterschmalz zerlassen, mit 400g Mehl, 200g Zucker, Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Über die Pflaumen geben, ca. 40min backen. Nährwerte: 450kcal/E10g/F21g/KH56g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|