www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Leichte Zitronen-Quark-Torte
Kuchen » Zitronen
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und in dünnem Strahl unter den Quark rühren. 250ml Sahne steif schlagen und unterheben. 2. Den Biskuitboden waagerecht halbieren und jede Hälfte mit 3EL Sherry beträufeln. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Creme auf dem Biskuit glatt verstreichen. Den oberen Boden aufsetzen und die Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3. Den Tortenring lösen. Zum Verzieren die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und große Sahnerosetten aufspritzen. Die Rosetten mit Limettenscheiben sowie Minzeblättchen garnieren. Nährwerte: 270kcal/E11g/F10g/KH32g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|