www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Exotische Tutti-Frutti-Torte

Kuchen » Käsekuchen&Co
Kuchen Käsekuchen&Co

Zutaten für 12 Stücke

  • 100g Butter/Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 125g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2 Ei(er)
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Zitrone(n)
  • 250g Quark
  • 500ml weißer Traubensaft
  • 1,5kg Obstsalat
  • Kokoschips
  • Karambole(n)
  • Schlagsahne

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 175°C vorheizen. Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen. Weiche Butter, Salz, 100g Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 30min backen. Stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.

2. Zwei Blatt Gelatine einweichen. Eine Zitrone abbrausen, trockentupfen, Schale abreiben, Frucht auspressen. 2EL Saft, Schale, Quark, Rest Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterziehen.

3. Tortenring um den Boden legen, Masse aufstreichen. Übrige Gelatine einweichen. Zweite Zitrone auspressen. Säfte mischen und erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Masse abkühlen lassen, Obstsalat zufügen, auf dem Quark verteilen. Torte 2 Stunden kühlen. Vor dem Servieren evtl. mit Sahne, Kokoschips, Karambole verzieren.


Nährwerte: 310kcal/E6g/F9g/KH47g pro Stück

Rezept angelegt am: 24.08.2004 Rezept-Nr: 1232
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1232
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet