www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Heidelbeer-Ricotta-Kuchen

Kuchen » Käsekuchen&Co
Kuchen Käsekuchen&Co

Zutaten für 20 Stücke

  • 450g Magerquark
  • 6EL Öl
  • 150g Zucker
  • 4TL Zitronenschale
  • 4 Ei(er)
  • 75ml Milch
  • 300g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 500g Heidelbeeren
  • 500g Ricotta
  • 2 mal Zitronensaft
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. 200g Quark, Öl, 50g Zucker, 2TL Zitronenschale, 1 Ei und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig in Folie wickeln, 30min kühlen.

2. Beeren abbrausen, abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Ricotta, restlichen Quark, Eigelbe, Zucker, Zitronenschale, -saft und Puddingpulver verrühren. Eiweiß unterheben.

3. Ofen auf 175°C vorheizen. Quark-Öl-Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Die Ricottamasse darauf verteilen und mit Heidelbeeren bestreuen. Den Kuchen 35-45min backen.


Nährwerte: 200kcal/E9g/F7g/KH23g pro Stück

Rezept angelegt am: 17.09.2002 Rezept-Nr: 167
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 167
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet