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Erdbeer-Biskuit-Rolle
Kuchen » Biskuitrollen
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Zutaten für 20 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Eier trennen. Eigelb mit 4EL heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eiweiß auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver mischen, auf das Eiweiß sieben und alles unterheben. 2. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32x37cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (keine Umluft!) 12-15min backen. Boden sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier sofort vorsichtig abziehen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. 3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400g Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 150g Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine unter das Erdbeerpüree rühren. Erdbeerstücke und Joghurt unterrühren. Creme mit Süßstoff abschmecken und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 4. Biskuitplatte entrollen. Creme darauf glatt verstreichen und die Biskuitplatte wieder aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 5. 100g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Biskuitrolle in dünne Tortenstücke schneiden und mit Erdbeerscheiben verziert servieren. Nährwerte: 80kcal/E4g/F4g/KH10g pro Stück | |||||||||||||
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