www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schoko-Biskuit mit Preiselbeersahne

Kuchen » Biskuitrollen
Kuchen Biskuitrollen

Zutaten für 20 Stücke

  • 4 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 160g Zucker
  • 80g Mehl
  • 60g Stärke
  • 20g Kakao
  • 50g Butter/Margarine
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 gr. Gläser Preiselbeeren
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 700ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 EL Kirschwasser

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, 4EL warmes Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao mischen, mit Eischnee und zerlassener Butter unter die Eigelbmasse ziehen.

2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 15-20min backen. Etwas abkühlen lassen, dann den Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren und Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen, mit 3EL Preiselbeeren verrühren und dann unter die übrigen Beeren rühren. Die Masse kalt stellen. Sobald sie geliert, 600ml Sahne steif schlagen und locker unterziehen.

4. Den Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Backrahmen umstellen. Die Preiselbeersahne einfüllen und den zweiten Boden auflegen. Ca. 3 Stunden kühlen.

5. Den Kuchen in Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. Rest Sahne steif schlagen und jeweils einen Tupfen auf die Biskuitstücke spritzen. Mit je einem Klecks Preiselbeerkompott garniert servieren.


Nährwerte: 260kcal/E3g/F14g/KH29g pro Stück

Rezept angelegt am: 04.02.2004 Rezept-Nr: 943
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 04.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 943
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet