www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Sägespäne-Kuchen

Kuchen » Rührkuchen
Kuchen Rührkuchen

Zutaten für 20 Stücke

  • 350g Butter/Margarine
  • 350g Zucker
  • 4 EL Kakao
  • 150g Mehl
  • 6 Ei(er)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 ½ Pk. Schlemmercreme (Vanille)
  • 50g Kokosraspel

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min

Rezept-Foto

Sägespäne-Kuchen
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Backblech mit Backpapier auslegen
- Ofen auf 150°C vorheizen

Teig zubereiten

- 250g weiche Butter, mit 250g Zucker und Eiern glatt rühren
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben, unter den Teig rühren
- Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen
- Teig ca. 60min im Ofen backen
- Boden abkühlen lassen

Vanille-Creme zubereiten

- Schmand und Sahne glatt rühren
- Vanille-Pulver untermischen und zu einer festen Creme mixen

Sägespäne zubereiten

- restliche Butter und restlichen Zucker im Topf erhitzen
- Kokosraspeln unterrühren
- Raspeln hellbraun rösten, dabei ständig rühren

Fertigstellung

- Creme auf den Boden streichen
- Sägespäne klecksweise auf der Creme verteilen

Rezept angelegt am: 15.09.2008 Rezept-Nr: 2287
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.09.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2287
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet