www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Guss
Kuchen » Rührkuchen
| ||||||||||||||
Zutaten für 42 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Möhren reiben. Mit Zitronenschale und 2EL Zitronensaft vermischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Möhren- und Mandelgemisch vermengen, auf die Eiermasse geben und vorsichtig unterheben. 2. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3. Puderzucker, übrigen Zitronensaft und Möhrensaft verrühren. Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und ca. 3 Stunden trocknen lassen. Kuchen evtl. mit Sahnetuffs, gemahlenen Pistazien, Marzipanmöhren und einigen Minzeblättchen verzieren. Nährwerte: 130kcal/E4g/F6g/KH14g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|