www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Punschkuchen vom Blech

Kuchen » Rührkuchen
Kuchen Rührkuchen

Zutaten für 20 Stücke

  • 200g Schokolade (zart-bitter)
  • 10 Ei(er)
  • 175g Butter/Margarine
  • 175g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 100g geh. Walnüsse
  • 150g gem. Walnüsse
  • 100g Mehl
  • 150g gem. Mandeln
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • Orangenschale
  • 3 EL Rotwein
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Orangensaft
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eigelb zufügen und unterrühren. Nüsse mit Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Nelken, Muskat und Orangenschale mischen.

2. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schokolade unterrühren. Wein, Rum und Orangensaft zufügen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß in zwei Portionen steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

3. Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne (32x37cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 25-30min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzuckermotiven bestäuben.


Nährwerte: 350kcal/E8g/F26g/KH20g pro Stück

Rezept angelegt am: 24.11.2003 Rezept-Nr: 755
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 755
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet