www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Heidelbeer-Streuselkuchen

Kuchen
Kuchen

Zutaten für 20 Stück

  • 150g Halbfettmargarine
  • 2 TL Backpulver
  • 225g Magerquark
  • 300g Mehl
  • 60g Zucker
  • 1kg (TK) Heidelbeeren
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 100g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 40g gem. Mandeln
  • 50g kalte Halbfettmargarine

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. 300g Mehl, Backpulver, 60g Zucker, Quark und 150g Margarine zu einem Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.

2. Für den Belag Heidelbeeren antauen und gut abtropfen lassen. Aus 100g Mehl, 4EL Zucker, Vanillinzucker, Mandeln und 50g kalter Margarine mit einem Knethaken Streusel zubereiten.

3. Heidelbeeren auf dem Teigboden verteilen und mit Streusel besteuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Rezept angelegt am: 04.08.2006 Rezept-Nr: 2129
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 04.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2129
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet