www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gefüllter Bienenstich

Kuchen
Kuchen

Zutaten für 20 Stücke

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 210g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 750ml Milch
  • 2 Ei(er)
  • 200g Butter/Margarine
  • 400ml Schlagsahne
  • 300g Mandelblättchen
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min

Rezept-Foto

Gefüllter Bienenstich
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe, 1TL Zucker, 250ml lauwarme Milch hineingeben, mit etwas Mehl verrühren. 20min ruhen lassen. 50g Zucker, Salz, Eier, 50g Butter unterkneten. 30min gehen lassen. 150g Butter, Zucker bis auf 50g, 200ml Sahne aufkochen. Mandeln zufügen, aufkochen, abkühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 5EL Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Pulver einrühren, aufkochen. Gelatine ausdrücken, unterziehen. Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Teig erneut kneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, Mandelmasse aufstreichen.

3. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 10min ruhen lassen, anschließend 25min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und jeweils waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen. unter den Pudding heben. Untere Hälfte mit der Creme bestreichen und die Deckel aufsetzen.


Nährwerte: 390kcal/E8g/F24g/KH34g pro Stück

Rezept angelegt am: 22.02.2003 Rezept-Nr: 247
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.02.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 247
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet