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Mandelkuchen
Kuchen
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Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Für die Creme die Milch mit Crème fraîche unter Rühren aufkochen. 10g Zucker, 2Pk. Vanillinzucker, Stärke und 2 Eigelbe schaumig schlagen, in die Milch rühren. 1min unter Rühren köcheln lassen. Butter zufügen und im Wasserbad kalt rühren. 2. Für die Füllung 150g Butter schaumig schlagen. 1 Ei, 1 Eigelb, 100g Zucker, Rest Vanillinzucker, Mandeln und Zitronenschale unterrühren. 200g Creme und den Rum unterheben. 3. Ofen auf 155°C vorheizen. Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier und einem Blätterteigboden auslegen. Teigrand mit einem Eiweiß bestreichen. Mandelcreme einfüllen, dabei einen 1cm breiten Rand lassen. Mit restlichem Blätterteig bedecken, Rand leicht andrücken. Mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Messer ein Rautenmuster einritzen. Den Kuchen ca. 45min backen. Nährwerte: 400kcal/E6g/F31g/KH22g pro Stück | |||||||||||||
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