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Gefüllte Ente mit Rotweinsoße und Rosenkohl
Fleisch-Gerichte » Enten-Gerichte
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Brötchen würfeln. Milch, Brühe aufkochen, Brötchen darin ca. 10min ziehen lassen. Birnen fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken. Brötchen, Birnen, Zwiebeln, Rosinen, Orangenschale und Majoran vermengen. Mit Pfeffer würzen. 2. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Ente abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Dann mit der Brötchenmasse füllen und mit Holzspießchen fest verschließen. Mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen, ca. 90min im Ofen braten. Nach etwa 45min den Geflügelfond angießen. Die Ente nach und nach mit Rotwein begießen. 3. Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15min garen. Die Cashewkerne evtl. hacken. Die Butter erhitzen, Cashewkerne darin leicht anrösten. Den Rosenkohl abgießen und in der Butter schwenken. Mit Salz würzen. 4. Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Evtl. mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Die Ente zerlegen, mit Füllung, Soße und dem Rosenkohl auf Tellern anrichten. Evtl. mit frischem Majoran garnieren. Dazu passen Kartoffelklöße. Nährwerte: 680kcal/E58g/F20g/KH62g pro Portion | |||||||||||||
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