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Krosse Ente auf Würz-Rotkohl
Fleisch-Gerichte » Enten-Gerichte
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Ente waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Zwiebeln schälen und würfeln. Ente und Hälfte Zwiebeln auf die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 2¼ Stunde braten. Nach und nach ca. ½l Brühe angießen. Fett abschöpfen. 2. Glühweingewürz in ¼l kochendem Wasser ziehen lassen. Kohl putzen, waschen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen. Kohl mit übrigen Zwiebeln darin andünsten, würzen. 3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. 8 Hälften mit Preiselbeeren füllen. Rest würfeln, mit Saft, Essig, Gewürz-Sud zum Rotkohl geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. 4. Ente warm stellen. Fond durchsieben und gut entfetten. Mit Brühe auf ½l ergänzen, aufkochen. Mehl in wenig Wasser anrühren. Fond damit binden, ca. 5min köcheln. Abschmecken. Ente tranchieren und alles anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Knödel. Nährwerte: 810kcal/E70g/F39g/KH39g pro Portion | |||||||||||||
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