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Ente mit Kumquats und Zuckerschoten

Fleisch-Gerichte » Enten-Gerichte
Fleisch-Gerichte Enten-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Entenbrust / -brüste
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 12 Kumquat(s)
  • 2 rote Chilischote(n)
  • 150g Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Ingwer
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Sherry fino
  • 2 cl Orangenlikör
  • 125ml Geflügelfond
  • 1 EL geh. Koriander

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Entenbrustfilets in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, die grünen Enden entfernen, den Rest grob zerkleinern. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

2. Zuckerschoten waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 3min blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Öl im Wok erhitzen und die Entenstücke darin 4-5min anbraten. Dann herausnehmen und warm halten. Knoblauch und Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten, Kumquatscheiben und Chilis dazugeben und 2-3min mitbraten.

4. Zum Schluß die Zuckerschoten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Sojasoße, Sherry, Orangenlikör und Geflügelfond zufügen und alles 2-3min kochen lassen, gut abschmecken. Die Entenstücke untermischen und alles nochmals erhitzen. Mit Koriander bestreut servieren.


Nährwerte: 587kcal/E30g/F38g/KH22g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.07.2006 Rezept-Nr: 2107
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angelegt am: 02.07.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2107
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