www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gänsebrust mit Speckpflaumen und Sauerkrautrösti

Fleisch-Gerichte » Gänse-Gerichte
Fleisch-Gerichte Gänse-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Gänsebrustfilet(s)
  • Salz & Pfeffer
  • 20 Backpflaumen
  • 100g Frühstücksspeck
  • 500g Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 200g Sauerkraut
  • 1 Ei(er)
  • 1EL Mehl
  • 1EL Petersilie
  • 4EL Butterschmalz
  • 125ml Instant-Hühner-Brühe
  • 125ml Weißwein
  • 2TL Stärke
  • 3EL Creme de Cassis

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 150°C vorheizen. Gänsebrust abbrausen, trockentupfen, würzen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten. Wenden und auf der anderen Seite anbraten. Auf die mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne geben, etwa 40min im Ofen garen. Pflaumen mit Speck umwickeln, 15min vor Garzeitende zum Fleisch geben.

2. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen. Beides fein reiben. Das Sauerkraut ausdrücken und mit Zwiebeln, Kartoffeln, Ei, Mehl, Petersilie, Salz sowie Pfeffer vermengen. Portionsweise im heißen Butterschmalz zu Rösti backen.

3. Gänsebrust sowie Pflaumen aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfett abgießen. Bratensatz in einen Topf geben, mit Brühe und Wein loskochen. Speisestärke mit Likör glatt rühren, die Soße damit binden und abschmecken.

4. Gänsebrust aufschneiden, Mit den Speckpflaumen, Rösti und der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.


Nährwerte: 980kcal/E34g/F28g/KH55g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.07.2003 Rezept-Nr: 507
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 507
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet