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Gänsebrust mit Speckpflaumen und Sauerkrautrösti
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 150°C vorheizen. Gänsebrust abbrausen, trockentupfen, würzen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten. Wenden und auf der anderen Seite anbraten. Auf die mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne geben, etwa 40min im Ofen garen. Pflaumen mit Speck umwickeln, 15min vor Garzeitende zum Fleisch geben. 2. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen. Beides fein reiben. Das Sauerkraut ausdrücken und mit Zwiebeln, Kartoffeln, Ei, Mehl, Petersilie, Salz sowie Pfeffer vermengen. Portionsweise im heißen Butterschmalz zu Rösti backen. 3. Gänsebrust sowie Pflaumen aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfett abgießen. Bratensatz in einen Topf geben, mit Brühe und Wein loskochen. Speisestärke mit Likör glatt rühren, die Soße damit binden und abschmecken. 4. Gänsebrust aufschneiden, Mit den Speckpflaumen, Rösti und der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Nährwerte: 980kcal/E34g/F28g/KH55g pro Portion | |||||||||||||
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