www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Brathähnchen mit Kräutern und Zitronen

Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Ganze Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen Ganze Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hähnchen (Stück)
  • 4 Zitrone(n)
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 250ml Geflügelfond
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sherry fino

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Brathähnchen abbrausen und trockentupfen. Früchte waschen, Schale von einer Zitrone abreiben. Die Hälfte der Schale, 1EL Öl, Salz, Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Die Zitrone in Stücke schneiden und mit dem abgebrausten Thymian in die Bauchhöhle stecken.

2. Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.

3. Hähnchen mit Schenkeln nach oben in eine Form legen. Zwei Zitronen in Scheiben teilen und dazugeben. Fond angießen. Das Geflügel ca. 50min im Ofen braten und dabei gelegentlich mit Bratenfond begießen.

4. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, übrige Zitronenschale und 1EL Öl verrühren. Hähnchen damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 230°C in ca. 5min knusprig braten. Das Geflügel mit der übrigen Zitrone in Spalten und mit Thymian auf einer Platte anrichten.


Nährwerte: 1000kcal/E69g/F72g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.08.2004 Rezept-Nr: 1222
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1222
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet