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Zitronen-Hähnchen mit Möhren und Kohlrabi
Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Ganze Hähnchen
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Hähnchen waschen und trockentupfen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen zusammenbinden. Auf einer mit Öl bestrichenen Fettpfanne (37x32cm) im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 75min garen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 25min vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. 2. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett erhitzen. Kohlrabi und Möhren darin kurz andünsten. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 6min dünsten. 3. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und eine Scheibe abschneiden. Von der restlichen Zitrone Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Gelee verrühren. Ca. 5min vor Ende der Garzeit Hähnchen mit Gelee bestreichen und mit der Zitronenscheibe belegen. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Kräutern bestreuen, mit Hähnchen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Nährwerte: 620kcal/E50g/F25g/KH48g pro Portion | |||||||||||||
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