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Geschmortes Quitten-Hähnchen mit Gemüsefüllung

Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Ganze Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen Ganze Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Hähnchen (Stück)
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 1kg Kartoffel(n)
  • 500g Quitte(n)
  • 1 Stange Porree
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 50g Lachsschinken
  • ½ TL Zimt
  • 200ml Weißwein

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, außen und innen mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben.

2. Kartoffeln sowie Quitten waschen und schälen. Die Quitten vierteln, vom Kerngehäuse befreien, mit einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffeln in ca. 2cm große Würfel schneiden.

3. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Butter zerlassen, Schinkenwürfel darin anbraten. Porree sowie Quittenraspel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 3EL Kartoffelwürfel zufügen und das Hähnchen damit füllen. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

4. Hähnchen in eine feuerfeste Form legen, im Ofen ca. 30min backen. Dann übrige Füllung sowie restliche Kartoffeln um das Geflügel verteilen, Wein angießen, würzen, alles 30min weitergaren. In der Form servieren.

Tipp: Statt frischen Qitten kann man auch Kompott verwenden.


Nährwerte: 750kcal/E64g/F32g/KH39g pro Portion

Rezept angelegt am: 10.02.2004 Rezept-Nr: 953
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angelegt am: 10.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 953
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