www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hähnchenstücke mit Mandeln auf Gemüse

Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Hähnchenschenkel
Fleisch-Gerichte Hähnchen Hähnchenschenkel

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Hähnchen (Stück)
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 250ml Geflügelfond
  • 2 EL Sherry fino
  • 2 TL Stärke
  • 1 EL Sojasoße
  • 100g ger. Mandelblättchen

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Das Hähnchen abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 8 etwa gleich große Stücke teilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

2. Das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin braun anbraten. Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Den Staudensellerie in 1cm lange Stücke schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Möhren in Scheiben teilen.

3. Staudensellerie, Lauchzwiebeln und Möhren in die Geflügelpfanne geben und mit anbraten. Mit der Hälfte des Geflügelfonds ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 40min schmoren lassen. Den restlichen Geflügelfond währenddessen nach und nach dazugießen.

4. Den Sherry hinzufügen. Die Speisestärke mit der Sojasoße und 1EL Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und über das Gericht streuen.


Nährwerte: 850kcal/E69g/F56g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.02.2005 Rezept-Nr: 1530
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1530
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet