www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hähnchenkeulen mit Ananas

Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Hähnchenschenkel
Fleisch-Gerichte Hähnchen Hähnchenschenkel

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenkeule(n)
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2EL Öl
  • 125ml Instant-Hühner-Brühe
  • 1 Ananas
  • 1TL Stärke

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebeln in Spalten teilen, Knoblauch und Ingwer hacken.

2. Paprika waschen, putzen und würfeln. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin anbraten. Im Ofen ca. 20 min schmoren. Paprika, Rosmarin, Brühe zufügen, weitere 15min garen.

3. Von der Ananas die Blattkrone entfernen. Frucht vierteln, schälen, vom Strunk befreien. In Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Weitere 10min garen. Die Stärke mit 2EL Wasser glatt rühren. Gemüse, Bratenfond damit binden.

Tipp: 1kg kleine neue Kartoffeln mitschmoren. Dazu die Erdäpfel gründlich waschen und mit den Keulen in den Ofen geben. In diesem Fall den Fond nicht binden.


Nährwerte: 430kcal/E29g/F24g/KH24g pro Portion

Rezept angelegt am: 08.03.2003 Rezept-Nr: 259
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 08.03.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 259
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet