www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hähnchenkeule mit Weizenpanade

Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Hähnchenschenkel
Fleisch-Gerichte Hähnchen Hähnchenschenkel

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenkeule(n)
  • 1TL Paprika-Pulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Ei(er)
  • 2EL Milch
  • ½ Bd. Petersilie
  • 8EL Weizen (geschrotet)
  • 4EL Weizenvollkornmehl
  • 6EL Öl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Die Eier mit der Milch verquirlen.

2. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Von den Stielen zupfen, dann fein hacken. Mit dem Weizenschrot und dem Mehl mischen, auf einen Teller geben.

3. Geflügel durch die Eimasse ziehen, anschließend in der Panade wälzen, bis es gut bedeckt ist. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin kräftig anbraten.

4. Auf gefettetes Blech legen und im Ofen etwa 40min garen. Auf vier Tellern anrichten, nach Wunsch mit Basilikumblättchen garnieren und mit Tomatensalat und Salzkartoffeln servieren.


Nährwerte: 600kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 27.07.2003 Rezept-Nr: 549
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 549
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet