www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Hähnchenschenkel mit Obst-Gemüse-Reis
Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Hähnchenschenkel
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Den Reis in der Hühnerbrühe nach Packungsanweisung bissfest garen. Für die Marinade 1TL Curry, 1 Prise Chilipulver, Salz und Pfeffer mit 3EL Öl verrühren. Die Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. 2. In einer beschichteten Pfanne 4EL Öl erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin bei starker Hitze von allen Siten braun anbraten. Bei reduzierter Hitze weitere 20min unter Wenden braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. 3. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprika abbrausen und halbieren. Von weißen Häutchen sowie Kernen befreien und würfeln. 4. In der Pfanne 1EL Öl erhitzen. Porree, Apfel und Paprika kurz darin andünsten. Ananas würfeln, Banane schälen und in Scheiben schneiden. Reis und Banane unterheben. Sahne, Sherry, 2TL Curry sowie Ananas dazugeben und das Ganze mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen, die Hähnchenschenkel darauf anrichten und sofort servieren. Nährwerte: 650kcal/E22g/F38g/KH54g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|