www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Sherry-Mandel-Hähnchen

Fleisch-Gerichte » Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen

Zutaten für 6 Personen

  • 1,2kg Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4-5 Stiele Thymian
  • 2-3 EL Öl
  • 8 Hähnchenbrustfilet(s)
  • Salz & Pfeffer
  • 100g Mandeln
  • 300g Schlagsahne
  • 5-6 EL Sherry fino
  • 1-2 TL Instant-Hühner-Brühe
  • Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Filets waschen, trockentupfen und darin pro Seite 2-3min anbraten, würzen. Herausnehmen.

2. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 5min anbraten. Zwiebeln und Mandeln mit anrösten. Mit ca. ⅜l Wasser, Sahne und Sherry ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175°C zunächst ca. 30min schmoren.

3. Dann Deckel abnehmen. Filets 10-15min goldbraun braten. Mit Petersilie und Thymian garnieren. Dazu passt Blattsalat.


Nährwerte: 680kcal/E58g/F32g/KH33g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.04.2005 Rezept-Nr: 1865
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1865
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet