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Putenbraten mit Zitronen-Thymian-Soße
Fleisch-Gerichte » Puten » Puten-Braten
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, vierteln. Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. 2. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Die Putenbrust darin anbraten. Thymian abbrausen, trockenschütteln, mit Zwiebeln, Porree sowie Zitronenschale zum Fleisch geben und mitschmoren. Die Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 45min garen. 3. Den Braten herausnehmen, warm stellen. Zitronensaft in den Bratensatz rühren, aufkochen lassen und evtl. mit hellem Soßenbinder andicken. Die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in die Soße legen und ca. 10min darin ziehen lassen. 4. Zuckerschoten abbrausen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Schoten darin schwenken. Alles anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen. Dazu passen Bandnudeln. Nährwerte: 470kcal/E53g/F22g/KH14g pro Portion | |||||||||||||
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