www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Chilibraten mit Ananas-Reissalat

Fleisch-Gerichte » Puten » Puten-Braten
Fleisch-Gerichte Puten Puten-Braten

Zutaten für 4 Personen

  • 900g Putenbrust/-brüste
  • 1 Dose Ananas
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver
  • 200g Reis
  • 1 Gurke(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • ½ Kopf Römersalat
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL Öl
  • 200ml Chilisoße
  • 75g Crème fraîche

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Putenbrust waschen und trockentupfen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Braten rundherum mit Salz und Chilipulver einreiben. Mit Küchengarn umwickeln, dabei einige Ananasscheiben mit festbinden. Backblech mit Öl bestreichen, Braten darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45min schmoren.

2. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20min garen, anschließend abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Übrige Ananas in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Reis mischen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Essig blanchieren. Öl und 2-3EL Ananassaft darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß über den Salat gießen und zugedeckt ziehen lassen.

3. Putenbrust mit 75ml Chilisoße bestreichen, weitere 30min braten. Crème fraîche mit 125ml Chilisoße verrühren, in einem Schälchen anrichten und mit Chilischoten garnieren. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden. Mit Salat und Dip anrichten. Mit Baby-Ananas und Kräutern garniert servieren.


Nährwerte: 690kcal/E61g/F16g/KH77g pro Portion

Rezept angelegt am: 14.03.2005 Rezept-Nr: 1679
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 14.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1679
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet