www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Putenschnitzel mit Pflaumen

Fleisch-Gerichte » Puten » Pute & Obst
Fleisch-Gerichte Puten Pute & Obst

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 60g Pflaume(n)
  • 5 Zweige Thymian
  • 4 Putenschnitzel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Balsamico Essig
  • 150ml Rotwein
  • 100ml Instant-Hühner-Brühe
  • 2 EL Crème fraîche

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Pflaumen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4min braten. Herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen.

2. Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz warten, bis dieser leicht karamellisiert. Mit Essig ablöschen, sanft einkochen lassen. Rotwein, Geflügelbrühe, Pflaumen, Thymian und Crème fraîche einrühren. Noch ca. 3min köcheln lassen.

3. Putenschnitzel mit der Soße anrichten, evtl. mit Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.


Nährwerte: 310kcal/E38g/F9g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 24.02.2007 Rezept-Nr: 2226
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2226
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet