www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Putengeschnetzeltes mit Tomaten

Fleisch-Gerichte » Puten » Puten-Gulasch
Fleisch-Gerichte Puten Puten-Gulasch

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Blumenkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 500g Putenbrust/-brüste
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 250ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 250ml dunkles Bier
  • 250ml Schlagsahne
  • 2 EL Soßenbinder
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 12min garen. Herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln oder in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe teilen. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Spalten schneiden.

3. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Fleischwürfel bzw. -streifen dazugeben und ringsum anbraten. Die Lauchzwiebelringe und die Tomatenspalten hinzufügen, kurz mit anbraten und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun die Brühe, das Bier und die Sahne angießen. Das Geschnetzelte aufkochen, dann den Soßenbinder einrühren und nochmals unter Rühren aufwallen lassen.

4. Blumenkohl dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, mit etwas Petersilie garnieren. Super dazu: Brot, Hörnchennudeln und ein Glas Bier.


Nährwerte: 490kcal/E36g/F29g/KH17g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.08.2006 Rezept-Nr: 2153
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2153
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet