www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schnitzel-Kasserolle mit Tomaten und Speck

Fleisch-Gerichte » Puten
Fleisch-Gerichte Puten

Zutaten für 8-10 Personen

  • 850ml Dosentomaten
  • 5 Zwiebel(n)
  • 2-3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 2-3 EL Worcestersauce
  • etwas Tabasco
  • 8-10 Putenschnitzel
  • 8-10 Scheiben Frühstücksspeck
  • Oregano

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Für die Soße Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel würfeln, Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz darin schmelzen lassen. Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5min köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersauce und Tabasco abschmecken.

3. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Fleisch, Speck sowie Hälfte Zwiebelringe im Wechsel dicht an dicht hochkant einschichten. Mit ca. Hälfte Soße begießen. Übrige Zwiebelringe darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1½ Stunden backen. Evtl. garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Dazu passt frisches Landbrot.


Nährwerte: 280kcal/E36g/F11g/KH8g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.04.2004 Rezept-Nr: 1028
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1028
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet