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Marinierte Putenkeule auf Champignon-Möhren-Gemüse

Fleisch-Gerichte » Puten
Fleisch-Gerichte Puten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zitrone(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 750g Putenoberkeule(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Stiele Rosmarin
  • 2-3 Stiele Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 400g Möhre(n)
  • 8 Schalotte(n)
  • 100g Champignons
  • 500g Kartoffel(n)
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Butter/Margarine

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Eine Zitrone in Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe grob hacken. Putenkeule mit Olivenöl bestreichen. Kräuter, Zitronenscheiben und Knoblauch darauf geben, über Nacht marinieren.

2. Putenkeule mit Salz und Pfeffer würzen., auf die Fettpfanne des Ofens setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 90-120min garen. Dabei nach und nach ½l Wasser angießen.

3. Möhren in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Champignons evtl. halbieren. Kartoffeln schälen und vierteln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30min vor Ende der Garzeit zur Putenkeule geben.

4. Petersilie in feine Streifen schneiden. Rest Knoblauch fein hacken. Von der übrigen Zitrone die Schale abschälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch darin schwenken und über die Putenkeule geben.


Nährwerte: 450kcal/E44g/F15g/KH32g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.03.2005 Rezept-Nr: 1605
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angelegt am: 02.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1605
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