www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Putenspieße und Kräuterkartoffeln mit Tsatsiki
Fleisch-Gerichte » Puten
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 10min garen, anschließend halbieren. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren abschneiden, beiseite legen. Übrige Gurke raspeln. Zwiebel fein hobeln. Zwiebel, Gurkenraspeln, Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30min ziehen lassen. 2. Kräuter fein hacken. Olivenöl auf ein Backblech träufeln. Mit grobem Meersalz und Kräutern bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 10-15min überbacken. 3. Inzwischen Fleisch in Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin unter Wenden ca. 10min braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 4. Tsatsiki nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenspieße und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Tsatsiki extra dazu reichen. Mit Gurkenscheiben und nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren. Nährwerte: 480kcal/E44g/F20g/KH28g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|