www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Steak mit Mais und gratinierter Tomate

Fleisch-Gerichte » Rind » Rinder-Steaks
Fleisch-Gerichte Rind Rinder-Steaks

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Fleischtomate(n)
  • 1EL geh. Zwiebel(n)
  • 1 geh. Knoblauchzehe(n)
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL geh. Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 5EL Semmelmehl
  • 4EL ger. Pecorino
  • 4 Kolben Mais
  • 1EL Zucker
  • 4 Rumpsteak
  • 2EL Butterschmalz
  • 2EL Butter/Margarine

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Gemüse etwas aushöhlen. Zwiebeln, Knoblauch in 1EL Öl dünsten, Petersilie zufügen, salzen, pfeffern. Ofen auf 175°C vorheizen.

2. Eine Auflaufform fetten, Tomaten hineinsetzen, 4EL Semmelbrösel in 2EL Öl rösten. Mit 3EL Pecorino unter die Zwiebelmasse rühren, in die Tomaten füllen. Mit je 1EL Bröseln und Pecorino bestreuen. Mit 1EL Öl beträufeln. Ca. 25min backen.

3. Mais putzen, waschen. Wasser, Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mais darin zugedeckt 10-15min garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

4. Steaks abbrausen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz pro Seite 3-5min braten. Würzen, mit Alufolie bedecken, ca. 5min ruhen lassen.

5. Maiskolben in heißer Butter wenden, mit Steaks und Tomaten servieren. Evtl. mit Kräuterbutter und Rosmarin anrichten.


Nährwerte: 810kcal/E69g/F38g/KH48g pro Person

Rezept angelegt am: 28.05.2003 Rezept-Nr: 320
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.05.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 320
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet