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Rinderbraten mit Apfel-Brokkoli-Füllung

Fleisch-Gerichte » Rind » Rinder-Braten » Rind & Obst
Fleisch-Gerichte Rind Rinder-Braten Rind & Obst

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Rinderbraten
  • ½ TL Muskat
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 EL Öl
  • 200g Brokkoli
  • 100g getr. Apfelringe
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Semmelmehl
  • Salz & Pfeffer
  • 200ml Rinderfond
  • 50ml Rotwein
  • 50ml Holundersaft
  • 1 TL Butter/Margarine
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Kakao
  • 2 EL Granatapfel/-äpfel

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, eine Tasche einschneiden. Muskat, Sojasoße, Cognac, Honig, Essig verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 2 Stunden marinieren. Ofen auf 160°C vorheizen.

2. Schalotte abziehen, hacken und in 1EL Öl andünsten. Brokkoli hacken, mit Apfelstücken und Petersilie zur Zwiebel geben, kurz dünsten, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Semmelbrösel darunter rühren, salzen und pfeffern.

3. Das Fleisch mit der Masse füllen und mit Küchengarn binden. 1EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Häufchen von evtl. übriger Farce in den letzten 10min mitgaren. Braten, Farce-Häufchen warm stellen.

4. Bratensatz mit Brühe loskochen. Rotwein und Holundersaft angießen, um die Hälfte reduzieren. Butter, Mehl und Kakao verkneten, in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Granatapfelkerne unterrühren. Alles evtl. mit Schupfnudeln und Brokkoli anrichten.

Tipp: Rinderhüfte verwenden.


Nährwerte: 550kcal/E46g/F27g/KH26g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.12.2004 Rezept-Nr: 1337
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angelegt am: 05.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1337
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