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Rinderbraten mit Fruchtsoße
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Das Fleisch abbrausen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und vierteln. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Weinessig mit 500ml Wasser, Zwiebel, Sellerie, Lorbeer, Nelken, Wacholder, Pfefferkörnern aufkochen, abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage marinieren. Das Fleisch dabei gelegentlich wenden. 2. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern, im Butterschmalz rundum anbraten. Sellerie, Zwiebel, 250ml Marinade und 125ml Brühe zum Fleisch geben und den Braten bei schwacher Hitze ca. 105min schmoren. Dabei die übrige Brühe angießen. 3. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit den Pflaumen zum Fleisch geben, weitere 15min schmoren. Braten und Obst herausnehmen. Fond mit Wein loskochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit Obst und Soße servieren, mit gehackter Petersilie garnieren. Nährwerte: 545kcal/E45g/F27g/KH28g pro Portion | |||||||||||||
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