www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rinderbraten mit Birnen

Fleisch-Gerichte » Rind » Rinder-Braten » Rind & Obst
Fleisch-Gerichte Rind Rinder-Braten Rind & Obst

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Hohe Rippe
  • Salz & Pfeffer
  • 100g Schalotte(n)
  • 2 Apfel/Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½l Cidre (lieblich)
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 3 Nelken
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Birne(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 4Warte-Zeit
61-120min
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben
- Schalotten schälen, halbieren
- Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden

Fertigstellung

- Fleisch in heißem Öl rundum anbraten
- Schalotten und Äpfel zugeben, 5min mitbraten
- Wein angießen, aufkochen
- Gewürze zugeben
- Fleisch zugedeckt ca. 90min schmoren
- Fleisch zwischendurch mehrmals wenden
- Fleisch herausnehmen
- Soße durch ein Sieb streichen
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Fleisch wieder in die Sauce legen
- Birnen schälen, entkernen und achteln
- zum Fleisch geben
- zugedeckt weitere 20 min garen
- Fleisch in Scheiben schneiden
- mit Birnen und Soße anrichten


Nährwerte: 630kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 15.09.2008 Rezept-Nr: 2291
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.09.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2291
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet